Посольство Франции в Украине. Как получить визу?




Посольство Франции в Украине

Здесь вы сможете найти адреса Посольства Франции и Визового центра в Киеве, узнать порядок получения шенгенской визы, скачать анкету.

Посольство Франции в Украине

Адрес посольства: г. Киев, ул. Рейтарская, 39

Телефон: +38 (044) 590-36-00

Факс: +38 (044) 590-36-24

Посольство работает с 9.00 до 13.00 и с 15.00 до 18.00 с понедельника по пятницу.

Сайт посольства: http://www.ambafrance-ua.org/

Визовый центр Франции

Адрес: г. Киев, ул. Фрунзе, 60 (ул. Заводская, 8)

Визовый центр работает с 8.30 до 15.30 с понедельника по пятницу.

Телефоны колл-центра: +38 (0 44) 594-96-20, +38 (050) 117-90-30 (будние дни с 8.00 до 18.00)

Сайт Визового центра: http://www.francevac-ua.com/

Процесс подачи заявления на туристическую визу

Для получения туристической визы заявитель должен подготовить пакет документов, приведенный ниже. Представители посольства также вправе затребовать дополнительную информацию.

1) Анкета на краткосрочную визу, заполненная на французском или английском языках (скачать анкету на английском языке можно здесь, на французском – здесь, перевод анкеты – здесь).

2) Две фотографии.

3) Приглашение от туроператора или подтверждение бронирования гостиницы.

4) Бронирование билетов в обе стороны; страховка на автомобиль, техпаспорт и водительское удостоверение с копиями (в случае поездки на автомобиле).

Для правильного и успешного бронирования, необходимого для французского посольства, советуем воспользоваться отличным поиском дешевых отелей по всей Франции.

5) Справка с места работы: с указанием должности и заработной платы, названия и адреса предприятия, разрешения на выезд, сроками пребывания и гарантией возвращения в Украину (с переводом на французский или английский языки). Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации и налоговая декларация (с переводом на французский или английский языки). Для школьников / студентов: справка с места учебы (с переводом на французский или английский языки). Для пенсионеров: пенсионное удостоверение с копией (с переводом на французский или английский языки).

6) Справка о доходах в Украине (баланс банковского счета за последние 3-6 месяцев, наличие недвижимого имущества, ценных бумаг и т. п.), для несовершеннолетних и студентов – справки родителей.

7) Загранпаспорт с копиями всех страниц, за исключением пустых. Граждане, имеющие два или несколько паспортов, должны предоставить их при подаче документов.

8) Национальный паспорт с копиями всех страниц, за исключением пустых.

9) Свидетельство о браке, разводе или смерти вместе с копией.

10) Свидетельство о рождении с копией (для несовершеннолетних).

11) Родительское разрешение для несовершеннолетних, путешествующих без родителей или в сопровождении одного из родителей (нотариально заверенное, с переводом на французский или английский языки) + копии первых страниц национальных паспортов родителей.

12) Полис медицинского страхования с поименным списком туристов.

После сбора всех необходимых документов необходимо записаться на подачу. Сделать это можно непосредственно на сайте Визового центра, заполнив соответствующую форму, или позвонив по одному из номеров колл-центра.

В назначенный день заявитель обязан явиться в Визовый центр, подать анкету и документы, а также оплатить услуги Визового центра и визовый сбор. Напоминаем, что для граждан Украины старше 18 лет стоимость Шенгенской визы составляет 35 евро (до 18 лет – бесплатно).


           
   



  1. Виталий

    Поясните , пожалуйста !
    Для получения долговременной студенческой визы должен подать договор о найме жилья с подтвержденной оплатой
    мне хозяин жилья высылает договор со своей подписью по электронке , я подписываю и оплачиваю ,получаю по электронке подтверждающие об оплате и подаю ??? или ждать оригинал договора по почте ? + все требуемые посольством документы от хозяина жилья тоже ?

    Кстати , может у Вас есть предложения по студенческому проживанию во Франции СПАСИБО

  2. Наташа

    Добрый день
    Хочу поехать во Францию по тур визе. Смотрю список документов. У меня вопрос могу ли я подать справку из банка о наличии денег на счету или надо еще выписку за 6 месяцев? Если да то какое движение там должно быть если счетом я не пользуюсь но деньги нужную сумму могу положить. ТОгда в выписке будет только пополнение счета что ли? Разъясните пожалуйста. Потому что в одних агентствах говорят что достаточно просто справки из банка а другие говорят что нужна еще выписка.

  3. Артур

    Здравствуйте, я живу во Львове мне необходима справка из Франции в Американскую посольство для создание семьи о том что я там не совершал преступление и не судим ,так как с Октября 2001 года до Декабря 2003 года жил в Париже Обьясните пожалуйста как мне отправит вам запрос и заплатит за ето.

  4. Ирина

    Моему мужу на предприятии Французского гражданина который зарегистрирован на территории Украины как хозяин этого завода нанесли моральное и материальное оскорбление. Прошу ответить мне кто может рассмотреть эту жалобу?

  5. Лагода Юлия

    Доброе утро.Никто не отвечает на мои письма на email.деВушка,которая принимала мои документы была явно не в духе.могла ли она просто отложить мои документы в сторону.?у меня ребенок во Франции,который ждет маму.А тут ответ с посольства на елементарный вопрос приходит 2 раза в неделю.!!! Как можно это проконтролировать????

  6. Леся Денисова

    добрый день!
    31/10/15 я вышла замуж за гражданина Франции. У меня есть несовершеннолетняя дочь, которая тоже будет выезжать со мной.
    подскажите, пожалуйста, куда (адресс, телефон)я должна обратиться для оформления документов на выезд во Францию.

    Спасибо.

  7. Александр

    День добрый.
    Хочу отправить (на неделю) в Париж свою жену и совершеннолетнюю дочь на отдых.
    Буду являться поручителем для их поездки.
    Какие для этого документы необходимо подготовить?
    За ранее спасибо за ответ.
    Александр.

  8. Кирилл

    Добрый день. Подавали документы на открытие французской туристической визы 29.07.2016, 23.08.2016 всей семьей получили не обоснованный отказ, все документы были в полном порядке, билеты на самолет были куплены 6 мес назад, забранированна и оплаченна квартира на период турпоездки (9 дней). Вопрос: реально ли попасть на прием к консулу и подать апеляцию, если до вылета осталось 3 недели ? Или стоит смириться и понять что отказ это нормально для французского посольства.



Оставить комментарий